和食はユネスコの「無形文化遺産」にも認定され、日本の食文化は、今や世界中から注目されています。
意外と知らない日本の食の歴史や、古来から続く年中行事食、五感で味わう和食について、さらにおもてな
しの心などを、あらためて楽しく学んでみませんか。
◆講 師 藤女子大学非常勤講師
食空間コーディネーター 篠原 ミツコ
◆日 時 10月3日 10日 17日 24日
《毎週金曜日 午後2時~4時》
◆場 所 ちえりあ 2階 中研修室1
◆受講料 3,600円(別途材料費300円)《定員30名》
お申込みはこちらです(ちえりあのHPにつながります)
回 | 期 日 | 各回タイトル | 講 師 |
---|---|---|---|
1 | 10/3 |
日本人の食の歴史
| 藤女子大学非常勤講師 食空間コーディネーター 篠原 ミツコ |
2 | 10/10 | 日本古来の年中行事 | 同上 |
3 | 10/17 | ユネスコ「無形文化遺産」、五感で味わう「和食」 | 同上 |
4 | 10/24 | 食事をより楽しくするマナー ~お茶、茶菓子を楽しみながら~ | 同上 |
チラシの裏面はこちらです。